ЧИТАЙТЕ СВЕЖЕЕ ИНТЕРВЬЮ ЭСТОНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ЛОГИСТИКИ И ЭКСПЕДИРОВАНИЯ (ELEA) С ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ SMARTEN LOGISTICS МАРКОМ ПАВЕСОМ

  • Почему вы решили присоединиться к ELEA? Smarten Logistics присоединяется к ассоциации повторно: мы увидели, что ELEA изменилась и занимается крайне важными темами, касающимися настоящего и будущего отрасли.
  • Как вызванный COVID-19 кризис повлиял на развитие AS Smarten Logistics? Время вызванного пандемией кризиса, несомненно, отличалось от обычного, иногда было сложнее и принесло много вызовов. Но в то же время оно создало и много новых возможностей – во время кризиса мы пересмотрели и улучшили важные процессы, внедрили несколько новых и вместе с партнерами сосредоточились на развитии электронной коммерции. В мае вместе с Columbus Eesti мы участвовали в радиопередаче Äripäev «Цифровой переворот в торговле и промышленности». Если вам интересно, вы можете послушать программу по ссылке ниже: https://www.aripaev.ee/raadio/episood/laojuhtimise-valjakutsetest-ekaubanduse-huppelise-tousu-vaates
  • Какие изменения в законодательстве в наибольшей степени повлияли на бизнес-решения? Деловые решения приходится принимать ежедневно, но ни одно из них не было напрямую затронуто изменениями в законе.
  • Есть ли в секторе логистики и экспедирования какие-либо проблемы или болевые точки, требующие большего внимания? Существует множество связанных с этой областью тем, но я вижу, что вопросы, на которых в настоящее время делает упор ELEA, очень актуальны. Думаю, что эти вопросы получат больше внимания и со временем им найдутся положительные решения.
  • Какие инвестиции вы планируете в ближайшие 5 лет? Инвестиции нацелены на то, чтобы сделать логистику еще более качественной и эффективной, а также улучшить обслуживание электронной торговли. Также мы, безусловно, продолжим вносить свой вклад в обеспечение экологической устойчивости.
  • Как вы оцениваете конкурентоспособность эстонских предприятий на мировых рынках? Сегодня Smarten не имеет глобального опыта, мы сосредоточили внимание на Эстонии, где являемся лидером рынка с выдающимися достижениями в нескольких областях.
  • Как вы оцениваете уровень молодых людей на сегодняшнем рынке труда, качество образования в секторе логистики и экспедирования, и на какие должности вы в настоящее время ищете рабочую силу? В течение многих лет мы вносим свой вклад в образовательные темы в своей области, посещаем учебные заведения и читаем лекции в области логистики, а также приглашаем студентов на практику в Smarten. Общий уровень на наш взгляд очень хороший, но сегодняшней молодежи не хватает настойчивости. Молодые люди хотят стремительно продвигаться вперед, чего предприятие часто не может предложить в относительно короткий период времени. Что касается найма, в настоящее время поиски новых работников у нас в полном разгаре. Smarten постоянно растет и к нам всегда могут присоединяться новые люди. Поэтому, если вопросы логистики вам близки, вы всегда можете связаться с нами! Ознакомиться с текущими предложениями можно на нашем сайте (https://www.smarten.ee/) или в Facebook (https://www.facebook.com/smartenlogisticsas).